НаукаВ настоящее время кафедра «Частная зоотехния» работает в соответствии с утвержденными планами научно-исследовательской работы по трём основным направлениям: I. Разработка инновационных технологий, повышающих удои и качество молока коров за счёт более полной реализации генетического потенциала животных, использования биологически сбалансированных рационов с включением нетрадиционных кормовых средств и биологических активных добавок». Адаптационные способности крупного рогатого скота зарубежной и местной селекции и разработка технологий производства молока с учетом местных условий Руководитель: Плотников В.П.
Исполнитель: Чучунов В.А. Попов А.В.
Этологические особенности коров
Плотников В.П. Исполнитель: Чучунов В.А. Попов А.В.
Совершенствование технологий позволяющих реализовать генетический потенциал коров. Исполнитель: Чучунов В.А. Попов А.В.
II. Разработка инновационных технологий производства продукции овцеводства и козоводства в условиях Нижнего Поволжья
Руководитель Чамурлиев Н.Г. Разработка ресурсосберегающих технологий производства баранины и козьего молока
Исполнитель:
Шперов А.С.
Яковлева И.Н III. Технология производства продукции животных и птицы с использованием новых протеиновых и минеральных источников местного происхождения Продуктивные качества кур-несушек при использовании в комбикормах «Карцесела» в сочетании с ферментными препаратами Злепкин А.Ф., Байер Т.А. Реализация биоресурсного потенциала кур-несушек родительского стада при использовании в комбикормах препарата «Каролина» в сочетании с селенсодержащими препаратами
Злепкин А.Ф., Проняева Н. Н. Мясная продуктивность и качество мяса свиней канадской селекции при использовании в их рационах биологически активных добавок Злепкин В.А., Кременскова Е. Хозяйственно-биологические особенности цыплят бройлеров при использовании в рационах сурепного жмыха в комплексе с биологически активными добавками Злепкин А.Ф., Попова О. Продуктивные качества цыплят-бройлеров при использовании в рационах бишофита в сочетании с ферментными препаратами Варакин А.Т., Зинина Н.П. Повышение эффективности производства мяса цыплят-бройлеров и улучшение его качества за счёт использования в рационах бишофита в сочетании с ферментными препаратами Варакин А.Т., Попова Е. Повышение мясной продуктивности и качества мяса цыплят-бройлеров при скармливании селеноорганических препаратов Саломатин В.В., Баландина С.А. Повышение эффективности производства баранины и улучшение ее качества при использовании новых антистрессовых препаратов «Лактофлекс» и «Лактофит» Чамурлиев Н.Г. Чапуркина О.В. Мясная продуктивность, качество мяса цыплят-бройлеров при использовании в рационах рыжикового жмыха и ферментных препаратов. Злепкин А.Ф., Колобова Т.С. Продуктивные качества цыплят-бройлеров в зависимости от соотношения в их рационах протеина растительного и животного происхождения Толстопятов М.В, Коноблей Т.В
|
Поиск
Архив записей
|