Суббота, 06.07.2024, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Наука

В настоящее время кафедра «Частная зоотехния» работает в соответствии с утвержденными планами научно-исследовательской работы по трём  основным направлениям:

 

I. Разработка инновационных технологий, повышающих удои и качество молока коров за счёт более полной реализации генетического потенциала животных, использования биологически сбалансированных рационов с включением нетрадиционных кормовых средств и биологических активных добавок».

 

Адаптационные способности крупного рогатого скота зарубежной и местной селекции и разработка технологий производства молока с учетом местных условий

Руководитель:

Плотников В.П.

 

 Хозяйственно-биологические особенности коров голштинской породы импортной селекции

Исполнитель:

Чучунов В.А.

Попов А.В.

 

 Этологические особенности коров

 

Плотников В.П.

Исполнитель:

Чучунов В.А.

Попов А.В.

 

 

 

Совершенствование технологий позволяющих реализовать генетический потенциал коров.

Исполнитель:

Чучунов В.А.

Попов А.В.

 

 

 

II. Разработка инновационных технологий производства продукции овцеводства и козоводства в условиях Нижнего Поволжья

 

Руководитель Чамурлиев Н.Г.

 

 

Разработка ресурсосберегающих технологий производства баранины и козьего молока

 

Исполнитель:

 

Шперов А.С.

 

Яковлева И.Н

 

 

 

III. Технология производства продукции животных и птицы с использованием новых протеиновых и минеральных источников местного происхождения 

Продуктивные качества кур-несушек при использовании в комбикормах «Карцесела» в сочетании с ферментными препаратами

 

Злепкин А.Ф.,

Байер Т.А.

 

 

Реализация биоресурсного потенциала кур-несушек родительского стада при использовании в комбикормах препарата «Каролина» в сочетании с селенсодержащими препаратами

 

Злепкин А.Ф.,

Проняева Н. Н.

 

 

Мясная продуктивность и качество мяса свиней канадской селекции при использовании в их рационах биологически активных добавок

 

Злепкин В.А.,

Кременскова Е.

 

 

Хозяйственно-биологические особенности цыплят бройлеров при использовании в рационах сурепного жмыха в комплексе с биологически активными добавками

 

Злепкин А.Ф.,

Попова О.

 

Продуктивные качества цыплят-бройлеров при использовании в рационах бишофита в сочетании с ферментными препаратами

 

Варакин А.Т.,

Зинина Н.П.

 

 

Повышение эффективности производства мяса цыплят-бройлеров и улучшение его качества за счёт использования в рационах бишофита в сочетании с ферментными препаратами

 

Варакин А.Т.,

Попова Е.

 

 

 

Повышение мясной продуктивности и качества мяса цыплят-бройлеров при скармливании селеноорганических препаратов

 

 

Саломатин В.В.,

Баландина С.А.

 

 

Повышение эффективности производства баранины и улучшение ее качества при использовании новых антистрессовых препаратов «Лактофлекс» и «Лактофит»

 

Чамурлиев Н.Г.

Чапуркина О.В.

 

 

 

Мясная продуктивность, качество мяса цыплят-бройлеров при использовании в рационах рыжикового жмыха и ферментных препаратов.

Злепкин А.Ф.,

Колобова Т.С.

 

 

 

Продуктивные качества цыплят-бройлеров в зависимости от соотношения в их рационах протеина растительного и животного происхождения

 

Толстопятов М.В,

Коноблей Т.В
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей